1 этап Кубка Мира по даунхиллу
Все новости

 

Четыре призовых места на первом этапе Кубка Мира в Лорде!

Юниоры: Финн Илес занял первое место, а Каос Сигрейв – второе
 
«Я знал, что в финале могу ехать быстрее – во время квалификации я потерял несколько секунд в нижней части трассы (и приехал третьим). В итоге я с самого начала погнал слишком быстро и чуть не упал в первом же повороте! Это меня немного напугало, так что дальше я старался сосредоточиться и проехать как можно лучше. Очень рад этой первой победе в чемпионском джерси!» - говорит Финн.
 
 
У Каоса тоже есть повод для радости, ведь это его первый подиум! В квалификации он был вторым, и ему удалось сохранить позиции в финале. Теперь остаётся дождаться следующего этапа и попытаться проехать ещё лучше.
 
 
Тани Сигрейв показала лучшее время в женской квалификации и стала третьей в финале
 
 
 
«Ну я, конечно, расстроена – хоть и хорошо еду в квалификации, но сохранить позиции в финале никак не удаётся. Честно говоря, мне не нравится стартовать последней, и над этим нужно поработать. Я неплохо ехала, но, возможно, я ещё не готова обогнать Рейчел. Я наблюдала за ней, когда была маленькой, и она меня до сих пор очень впечатляет.»
 
 
Коннор Фирон занял пятое место в категории «Элита»
 
«Для начала сезона пятое место – это очень даже неплохо! Расстраивает лишь то, что одиннадцать последних гонщиков не могли нормально ехать из-за адской погоды. Было слишком сыро, и максимум, что можно было сделать в таких условиях – это просто доехать до финиша. Как бы то ни было, я приехал пятым, и постараюсь не сдавать позиций на протяжении сезона. А возможно, на следующих гонках я смогу показать ещё лучший результат!»
 
 
Лорис Верджи и Лоик Бруни: дорога в ад и обратно
 
 
В квалификации Лорис показал лучшее время, а Лоик отстал от него всего на секунду. Но к окончанию финальных заездов налетел ураган, не оставив для 15 лучших гонщиков никаких шансов. Лоик и Лорис не могли тягаться с теми, кто поехал раньше и показал хорошее время.
«Если честно, главной моей целью во время заезда было не упасть. Я пытался ехать быстрее, но это было слишком сложно! А вообще, было весело. Я остался цел и вполне этим доволен.» - сказал Лорис.
 
 
«Я пытался ехать быстро, чтобы набрать побольше очков, но вскоре понял, что ничего не выйдет! Трасса была слишком скользкой и опасной. Признаюсь, было страшновато,» - добавил Лоик.
 
 
Следующий этап пройдёт 4 июня в Форт Вильяме!
 
 

 

US | © 2011 Fox Head Inc. All Rights Reserved